Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Steam
|
Заголовок сообщения: Плохо морозит Кондиционер. Добавлено: 16 июн 2011, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2011, 06:47 Сообщения: 24 Откуда: г. Уссурийск
|
|
Суть вопроса в том, что кондишка плохо охлаждает. Вчера заправил кондиционер, фреона залили, машина поработала, ну и поехал. Кондишку не включал. Сегодня жара, думаю включу. Включил, воздух слабо-холодный, часа 2 ездил по городу, не чего не изменилось. На 3й скорости кондиционера в салоне слегка прохладно.
В чем проблема может быть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
жека анд
|
Заголовок сообщения: Re: Плохо морозит Кондиционер. Добавлено: 16 июн 2011, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 13:37 Сообщения: 1066 Откуда: Новокузнецк
|
Steam писал(а): Суть вопроса в том, что кондишка плохо охлаждает. Вчера заправил кондиционер, фреона залили, машина поработала, ну и поехал. Кондишку не включал. Сегодня жара, думаю включу. Включил, воздух слабо-холодный, часа 2 ездил по городу, не чего не изменилось. На 3й скорости кондиционера в салоне слегка прохладно.
В чем проблема может быть? плохо качает компрессор, улетучился хладогент, дует ли вентилятор? если дует плохо - салонный фильтр......
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Steam
|
Заголовок сообщения: Re: Плохо морозит Кондиционер. Добавлено: 16 июн 2011, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2011, 06:47 Сообщения: 24 Откуда: г. Уссурийск
|
|
Да напор воздуха нормальный. Фильтра салонного я так понял у меня нет. Вентилятор крутит.
Может мало хладагента залили?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
романыч 42
|
Заголовок сообщения: Re: Плохо морозит Кондиционер. Добавлено: 16 июн 2011, 19:30 |
|
|
|
на 3 скорости вентилятора у меня например вообще сваришься!!! Салон нагревается до +40 - 50 градусов за пару часов на солнышке, завожу автозапуском ставлю на авто климат и 5-10 минут просто жду, потом поток воздуха в ноги и лобовик, нормально становиться минут через 20-30 только!!!
_________________ МАЗДА АТЕНЗА, 2.3, КЕМЕРОВО!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
-Сергей-
|
Заголовок сообщения: Re: Плохо морозит Кондиционер. Добавлено: 16 июн 2011, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 09:09 Сообщения: 3451 Откуда: Кемерово
|
|
кстати, а как действительно узнать нормально работает кондер или нет? машина с 2002 года , похоже его не перезаряжали нормально
вот у меня холодно, но не сразу ... может потому что хэтчбек - салон больше, чем в седане и дольше охлаждается? некоторые говорят, что у них сразу салон остывает..
_________________ Mazda CX-5 2014 . activ , ПП. Mazda Familia S-wagon, 2002, S-F, 1.5 ZL-DE, АКПП, sunlight silver m.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
жека анд
|
Заголовок сообщения: Re: Плохо морозит Кондиционер. Добавлено: 17 июн 2011, 08:05 |
|
|
-Сергей- писал(а): кстати, а как действительно узнать нормально работает кондер или нет? машина с 2002 года , похоже его не перезаряжали нормально
вот у меня холодно, но не сразу ... может потому что хэтчбек - салон больше, чем в седане и дольше охлаждается? некоторые говорят, что у них сразу салон остывает.. Да суть то наверное не про остывание салона в целом (у мня так и на 18 и полностью включенном вентиляторе не сразу остывает) а в том насколько холодный воздух выходит из сопл...... ежели он выходит теплый то кондер работает плохо или не работает совсем (муфта например не включается на компрессоре или хладогента нет в системе).
| Вернуться к началу |
|
 |
|
-Сергей-
|
Заголовок сообщения: Re: Плохо морозит Кондиционер. Добавлено: 17 июн 2011, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 09:09 Сообщения: 3451 Откуда: Кемерово
|
|
ну дык количество хладогена в системе влияет на скорость охлаждения?
например его осталось 60% от нормы и машина остывает за 15 минут а вот если бы его было 100% то за 5мин. есть такая закономерность или нет?
_________________ Mazda CX-5 2014 . activ , ПП. Mazda Familia S-wagon, 2002, S-F, 1.5 ZL-DE, АКПП, sunlight silver m.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
жека анд
|
Заголовок сообщения: Re: Плохо морозит Кондиционер. Добавлено: 20 июн 2011, 09:09 |
|
|
-Сергей- писал(а): ну дык количество хладогена в системе влияет на скорость охлаждения?
например его осталось 60% от нормы и машина остывает за 15 минут а вот если бы его было 100% то за 5мин. есть такая закономерность или нет? ну это несомненно так, но есть и еще такие факторы как размер салона, степень его нагретости и.т.д. так что время остывания салона складывается из множества факторов.... а вообще в первую очередь это конечно же количество бяки закаченной в систему....
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мишлен
|
Заголовок сообщения: Re: Плохо морозит Кондиционер. Добавлено: 23 июн 2011, 14:32 |
|
|
У меня в общем-то та же ерунда. Газа вообще в системе не было, месяца полтора назад заправился. Фильтр воздушный в салоне поменял. Дует вроде прохладненьким, но вот прокатился у друга на Ранксе (который как бы еще и на 3 года старше ма6ки моей) - у него гораздо холоднее колбасит..  что может быть - уж и ума не приложу
_________________ Му наме из Миша. Му кар из Шестёрочка, 2004г.в., американка, 2.3л, 166л.с., вот такого вот цвета
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Trassa
|
Заголовок сообщения: Re: Плохо морозит Кондиционер. Добавлено: 24 июн 2011, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 12:48 Сообщения: 3 Откуда: Новокузнецк
|
|
Господа, время суток доброе! Подскажите, кто-нибудь пробовал дезинфицировать кондиционер в "домашних" условиях? С помощью лизола и т.п. средств? По отзывам в сети вроде как и морозит лучше (про заправленный речь не ведется), и процедура не слишком трудозатратная.
_________________ Демочка 2004г.в. 1,3 АКПП
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |