Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
-CS-
|
Заголовок сообщения: Замена жижи ГУРа Добавлено: 22 июн 2009, 13:31 |
|
 |
| Cпец по Familia, Маздаохотник |
 |
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 08:41 Сообщения: 5076 Откуда: Новокузнецк
|
Что-то озадачился поменять масло в гидраче, думаю время пришло. Поездил по магазинам, все в один голос рекомендовали Декстрон. Декстрон декстроном, но запали в душу слова сказанные года два назад, про декстрон, ГУР и возможные проблемы (типа для ГУРа Декстрон шибко агрессивная жижа получается). Подумав решил залить Мазда ATF M-III. Но стоимость тройки повергла меня в уныние, самое дешевое - 580 рублей  Было обнаружено M-V, по нынешним ценам просто на халяву - 500 рублей, у остальных ценник начинался от 600. Купил литрячок и поехал менять. Технология проста до безобразия: выкрутил руль в сторону, машину не заводим!, откупорил бачок ГУРа. Взял супер-штуковину (шприц, чем больше тем лучше и кусок трубки от омывателя, три рубля пучок) С помощью данного девайса откачал жижу из бачка, налил свежей, до минимальной отметки можно не лить, достаточно и половины необходимого. Крутим руль в другую сторону, откачиваем - доливаем. И так пока литр не кончится. Выводим уровень по меткам на бачке и в общем-то всё. Из эффектов: особенно ничего нового не произошло, может руль мягче стал крутиться немного
| Вложения: |
Комментарий к файлу: Супер-девайс для замены жидкости ГУРа

21062009(003)м.jpg [ 90.33 KiB | Просмотров: 16135 ]
|
Комментарий к файлу: Откачиваем старое масло

21062009(004)м.jpg [ 84.84 KiB | Просмотров: 16084 ]
|
Комментарий к файлу: К вопросу, а нахрена её менять? Разница нового и старого очевидна

21062009(006)м.jpg [ 100.2 KiB | Просмотров: 16055 ]
|
_________________ Mazda Familia S-Wagon, 2000 г, ZL-DE 1500, S-Briza Маздень - это диагноз!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vld75
|
Заголовок сообщения: Re: Замена жижи ГУРа Добавлено: 22 июн 2009, 14:03 |
|
|
Я вместо шприца клизму использовал Вместо М-V все-таки Dexron III И такой момент. На холодную выставил на максимум уровень, по ходу езды жижка нагрелась, увеличилась в объеме и руль стало буквально клинить на холостых. Т.е. пока оборотов не дашь и руль не провернешь. Пока не откачал лишнее, не прошло.
_________________ BJFW'2000, AT, 4WD, белий мух
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
-BEN-
|
Заголовок сообщения: Re: Замена жижи ГУРа Добавлено: 22 июн 2009, 15:15 |
|
 |
| спец по Demio |
 |
|
Я читал статьи, так там народ шланги отсоединяет и прокачивает жижу несколько раз .. а тут получается грязюка может остаться? у меня помануалу мона лить Dextron II или ATF III хотя на крышке бочка PSF (спец жижа для гидрача) .. -CS- писал(а): Технология проста до безобразия: выкрутил руль в сторону, машину не заводим!,
и что реально выкручивается .. пробовал не очень то получается?
_________________ Nissan Qashqai, 2014, 4WD, CVT, 144л.с./2.0 Hyundai Elantra, 2010, 2WD, АКПП, 122л.с./1.6 - продана Mazda Demio, 2003, 2WD, АКПП, 113л.с./1.5 - продана
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
-CS-
|
Заголовок сообщения: Re: Замена жижи ГУРа Добавлено: 22 июн 2009, 15:30 |
|
 |
 |
|
BEN писал(а): Я читал статьи, так там народ шланги отсоединяет и прокачивает жижу несколько раз .. а тут получается грязюка может остаться? Руль крутится несколько раз от начала и до конца, каждый раз меняешь жижу в бачке, происходит постепенная замена старой на новую. Верхний патрубок из бачка жижу забирает и она постепенно идет по системе, а с нижнего патрубка жижа поступает обратно в бачок, конечно происходит смешение новой и старой, я её всю откачиваю, а лью тока новую. Короче меняется почти вся  Цитата: у меня помануалу мона лить Dextron II или ATF III хотя на крышке бочка PSF (спец жижа для гидрача) .. Все то же самое и у меня, вот тока спец жижа для гидрача у всех ассоциируется с Декстроном  Мазда не выпускает никакой специальной жидкости, да и никто не выпускает, по-моему кроме Хонды и вроде БМВ. Цитата: и что реально выкручивается .. пробовал не очень то получается? Да все крутится, кудаж ей деваться. Если рейка перетянута, то тогда могут возникнуть проблемы.
_________________ Mazda Familia S-Wagon, 2000 г, ZL-DE 1500, S-Briza Маздень - это диагноз!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
lex
|
Заголовок сообщения: Re: Замена жижи ГУРа Добавлено: 22 июн 2009, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 14:17 Сообщения: 3131 Откуда: Новокузнецк
|
|
Тут где-то вроде про субаровскую писали. Или я ошибаюсь?
_________________ شץ ط٣ىئسس Alexey Mazda Familia, BJ5W, ZL-DE, МКПП, 1999
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вовка
|
Заголовок сообщения: Re: Замена жижи ГУРа Добавлено: 22 июн 2009, 17:04 |
|
 |
| Маздаохотник |
 |
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 11:05 Сообщения: 1069 Откуда: Новокузнецк
|
|
колёса не вывешивал и даже не домкратил вообще?
_________________ Familia , BJ5P, 1.5l, ZL-DE (110 л.с.) 2002, BJ5P310844 http://vkontakte.ru/id8779510 icq 197971225
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
-CS-
|
Заголовок сообщения: Re: Замена жижи ГУРа Добавлено: 22 июн 2009, 17:55 |
|
 |
 |
|
Вовка писал(а): колёса не вывешивал и даже не домкратил вообще? Да зачем... У меня силы хватает руль повернуть и в таком состоянии 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
-BEN-
|
Заголовок сообщения: Re: Замена жижи ГУРа Добавлено: 22 июн 2009, 18:36 |
|
 |
| спец по Demio |
 |
|
lex писал(а): Тут где-то вроде про субаровскую писали. Или я ошибаюсь? Эт я писал .. давеча заезжал в Автомасла там смотрел Dextron II заодно мне продавец предъявил жижу PSF ток не помню какой производитель .. т.е. спец PSF'ку можно найти ... кстати например Ravenol (удовлетворяет требованиям Mazda)
_________________ Nissan Qashqai, 2014, 4WD, CVT, 144л.с./2.0 Hyundai Elantra, 2010, 2WD, АКПП, 122л.с./1.6 - продана Mazda Demio, 2003, 2WD, АКПП, 113л.с./1.5 - продана
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Denver71
|
Заголовок сообщения: Re: Замена жижи ГУРа Добавлено: 22 июн 2009, 19:07 |
|
|
|
В автомаслах мне сказали что льётся PSF, а Декстрон только можно доливать если надо доехать на сервис. Жидкости почти одинаковы , но присадки разные. Я недавно поменял на PSF она вообще безцветная.
_________________ Mazda Familia, BJ5P, ZL, АКПП, 4wd, 2002
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Paha 305
|
Заголовок сообщения: Re: Замена жижи ГУРа Добавлено: 22 июн 2009, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 12:13 Сообщения: 248 Откуда: г.Кемерово
|
|
Я себе менял так. Снял шлан обратки, завел авто и поворотом руля от упора до упора слил всю жижу таким макаром. Потом одел шланг на место и залил новую жижу. После чего прокачал рул.рейку опять же поворотом руля от упора до упора. И все. Кстати залил дикстрон 2й помойму. т.к. не вижу смысла переплаты если результат один и тодже.
_________________ Mazda Familia S-Wagon, 1999 ZL-VE С драком на стекле..

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |