Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
AntoXa
|
Заголовок сообщения: Проблемы в печке Добавлено: 13 окт 2008, 20:37 |
|
|
Ну вообщем, когда включаю отопление на 1 тихо посвистывает и тихо "тарахтит"; когда на 2 и 3 - сильно шумит (ну то есть тарахтит как на однерке только сильнее  ); на 4 - перестает (вроде как). Шум за бардачком. И так, подскажите пожалуйста что можно сделать. Уж бардачек я снял, а что дальше даже и не знаю. Может как то почистить можно. Первый раз с таким сталкиваюсь.
_________________ Stay out of problem!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mars
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в печке Добавлено: 13 окт 2008, 21:15 |
|
|
Когда ты в последний раз менял салонный фильтр??? У меня судя по всему симптомы теже и уже не в первый раз. Устранил легко. Поменял салонный фильтр и все. Только когда снимешь фильтр включи вентилятор, что бы всю бяку выдул. И потом смело вставляй новый. 
_________________ Mazda Familia S-wagon, 2001, ZL, 130 л/с, АКПП, серебристая Н448СХ42- БЫЛА Mazda 6- Баклажан!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
lex
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в печке Добавлено: 13 окт 2008, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 14:17 Сообщения: 3131 Откуда: Новокузнецк
|
|
У меня было такое. Тоже на первой тихо работала а на 2 и 3 тарахтело что там. Видать че то засосало туда, не могло выйти и билось об крыльчатку. Устранилось само собой спустя полгода. Наскока я знаю в фамилиях салонный фильтр - это крайне редкая штука. Если его нет, а это в 80% случаях. То можно установить самому. Но для этого нужны: салонный фильтр, заглушка, барашек. Все это придется заказывать. К тому же дырку под него придется вырезать самому.
_________________ شץ ط٣ىئسس Alexey Mazda Familia, BJ5W, ZL-DE, МКПП, 1999
Последний раз редактировалось lex 14 окт 2008, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
AntoXa
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в печке Добавлено: 14 окт 2008, 07:30 |
|
|
Салонный фильтр у меня имеется, и менял я его в феврале этого года. Но на выходных ездил по трассе, поэтому сегодня попробую снять его и продуть все. А если это моторчик. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
AntoXa
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в печке Добавлено: 14 окт 2008, 20:29 |
|
|
|
Весь вечер искал и читал про вентилятор печи на форуме Mazda Familia клуб (поломки, шум), так и не понял где там за бардачком вентилятор этот, чтоб его. Поясните пожалуйста (если можно фотки, ссылки), там много чего. Шумит точно не из-за застрявшей грязи, т.к. фильтр я в данный момент стираю (денег на новый нет пока), и без фильтра я все продувал. Шумит зараза. Определятсься надо - чистить или под замену.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
-Сергей-
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в печке Добавлено: 14 окт 2008, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 09:09 Сообщения: 3451 Откуда: Кемерово
|
|
а заслонка забор воздуха снаружи/внутри нормально работает?
_________________ Mazda CX-5 2014 . activ , ПП. Mazda Familia S-wagon, 2002, S-F, 1.5 ZL-DE, АКПП, sunlight silver m.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
-Сергей-
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в печке Добавлено: 14 окт 2008, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 09:09 Сообщения: 3451 Откуда: Кемерово
|
|
я так и не понял, когда фильтр не установлен - все равно этот шум есть?
ИМНО самостоятельные прочистки не очень помогают. я когда новый поставил - 550р. гораздо тише стало в режиме "забор внутри"
_________________ Mazda CX-5 2014 . activ , ПП. Mazda Familia S-wagon, 2002, S-F, 1.5 ZL-DE, АКПП, sunlight silver m.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vld75
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в печке Добавлено: 14 окт 2008, 21:12 |
|
|
|
Антон, съезди на Кузнецкий 14 бокс номер 5. Там мужичок такой адекватный занимается только отопителями и кондиционерами. Мне на короне печку делал, да и вобще отзывы о нем хорошие. Пообщайся, он свое дело знает. Тел. +79069823342. А то так гадать можно долго:)
_________________ BJFW'2000, AT, 4WD, белий мух
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
AntoXa
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в печке Добавлено: 14 окт 2008, 22:38 |
|
|
да. на двойке есть четкий шум, когда фильтра нет. Завтра еще покручусь и наверное съезжу к этому человеку. Прсто на форуме клуба пишут, буд-то достать не трудно ентот вентилятор для прочистки и замены. Я просто не втыкаю, где он там. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
lex
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в печке Добавлено: 14 окт 2008, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 14:17 Сообщения: 3131 Откуда: Новокузнецк
|
За бардачком такая большая квадратная черная хрень - это и есть печка! Вентилятор находиться внутри. Пологаю что надо минимум ящик пива, и хорошего рукастого товарища, стобы демонтировать сей агрегат. ЗЫ: А что главное смонтировать его обратно, и чтоб все это потом работало 
| Вложения: |

image.jpeg [ 75.24 KiB | Просмотров: 4924 ]
|
_________________ شץ ط٣ىئسس Alexey Mazda Familia, BJ5W, ZL-DE, МКПП, 1999
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |