Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
wolf42
|
Заголовок сообщения: Мини-мойки - индивидуальные аппараты "высокого" давления Добавлено: 29 апр 2009, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 16:56 Сообщения: 70 Откуда: г.Кемерово
|
|
Приветствую уважаемые! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу недорогих персональных мини-моек (простых моделей типа "Каршер","Бош" и т.д.) - на даче есть эл-во,вода и место где мыть - стоит приобретать для индивидуального пользования?
_________________ Mazda Familia S-Wagon 2000 г.,BJ5W,ZL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Oleg
|
Заголовок сообщения: Re: Мини-мойки - индивидуальные аппараты "высокого" давления Добавлено: 29 апр 2009, 19:53 |
|
|
Без отдельнего пеногенератора и нормального автошампуня (как на автомойках) вообще никак. Даже если мощность позволит, начисто все равно не вымоешь. Проще уж ведро с водой. P.S. У брата в своем доме есть целый набор (и пеногенератор, и пена хорошая), но мне всегда проще у тещи с ведра помыть 
_________________ Mazda Familia S-Wagon RS, 2001, ZL-VE, Green была Mazda 3 Sport Sedan LF, AT
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kolxoz.nik
|
Заголовок сообщения: Re: Мини-мойки - индивидуальные аппараты "высокого" давления Добавлено: 29 апр 2009, 20:56 |
|
 |
| Маздаохотник |
 |
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 00:32 Сообщения: 746 Откуда: НовокузнЯ
|
wolf42 писал(а): Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу недорогих персональных мини-моек (простых моделей типа "Каршер" Я тут у знакомого мылся таким мини кершером. ЧЕСНО фигня: давление слабое, подача воды тока вкруговую (тапа как по спирали).  Да я тряпкой чище вымою тока дольше. А у второго знакомого эленберг- та прикольнее там вода подается полоской, давление всегавно маленькое. Я проще делаю купил садовый пистолет для полива и милое дело там 7 видов струи как хочешь так и крути Всетаки профессиональная она и есть профессиональная 
_________________ My name is Andrey Mazda Demio 2004 г.в.,DY3W 1.3л., акпп.- продана Honda orthia 1996г.в., B20B 2,0л., акпп- Мой первый САМОЛЕТ!!!  куплю мозг!!!!!!!!!!!!! чем больше тем лучше..........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kolxoz.nik
|
Заголовок сообщения: Re: Мини-мойки - индивидуальные аппараты "высокого" давления Добавлено: 29 апр 2009, 21:02 |
|
 |
| Маздаохотник |
 |
|
Опять же нужно смотреть из чего состоит эта мойка ну там крыльчатка ( платик или металл), какое давление, на какое время бесперебойной работы она расчитана, есть место для шампини и т.д. Я в фирменом магазе кершер узнавал такая стоит где то около 10 тыров 
_________________ My name is Andrey Mazda Demio 2004 г.в.,DY3W 1.3л., акпп.- продана Honda orthia 1996г.в., B20B 2,0л., акпп- Мой первый САМОЛЕТ!!!  куплю мозг!!!!!!!!!!!!! чем больше тем лучше..........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Oleg
|
Заголовок сообщения: Re: Мини-мойки - индивидуальные аппараты "высокого" давления Добавлено: 29 апр 2009, 21:05 |
|
|
Все это только для мытья дорожек на даче  . Для нормального мытья нужен хороший шампунь и пеногенератор. Без него хоть какая мощная мойка на чисто не отмоет 
_________________ Mazda Familia S-Wagon RS, 2001, ZL-VE, Green была Mazda 3 Sport Sedan LF, AT
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kolxoz.nik
|
Заголовок сообщения: Re: Мини-мойки - индивидуальные аппараты "высокого" давления Добавлено: 29 апр 2009, 21:16 |
|
 |
| Маздаохотник |
 |
|
Oleg писал(а): Для нормального мытья нужен хороший шампунь и пеногенератор. Без него хоть какая мощная мойка на чисто не отмоет А он отдельно покупаетя или это часть мойки? Если часть то скок такая стоить будет 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Oleg
|
Заголовок сообщения: Re: Мини-мойки - индивидуальные аппараты "высокого" давления Добавлено: 29 апр 2009, 21:24 |
|
|
Для Karcher вроде были какие-то пенокомплекты. Штук 5 стоят. Принцип прост: заливаешь концентрат в емкость и вперед  . Кстати и концентрат пены литров 20 стоит еще тыщи 4. В инете посмотри
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
lex
|
Заголовок сообщения: Re: Мини-мойки - индивидуальные аппараты "высокого" давления Добавлено: 29 апр 2009, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 14:17 Сообщения: 3131 Откуда: Новокузнецк
|
|
На работе есть мини керхер. Давление очень сложно нагнать нормальное. Дело в том, что надо что-бы вода самотеком текла из большой емкости. И емкость эта находилось очень высоко. Когда давление достигает апогея, то оно вполне приличное. Так же есть насадка на пистолет (наверно это и есть пеногенератор) Заливается туда жидкость для безконтактной мойки, распыляется на машину, 5 минут курим, потом смываем, протираем насухо, и машина не хуже чем с настоящей мойки.
_________________ شץ ط٣ىئسس Alexey Mazda Familia, BJ5W, ZL-DE, МКПП, 1999
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mantis
|
Заголовок сообщения: Re: Мини-мойки - индивидуальные аппараты "высокого" давления Добавлено: 29 апр 2009, 22:51 |
|
|
1.парогенератор не панацея всегда обходились на мойках обычными устройствами которыми опрыскивают растения в огороде пестицидами. 2.Жидкость стоит, что то около 3000 р за 10 литров. Не уму не сердцу..... 3.У меня бош акватек 110 типа давление 110 бар, ну оно конечно есть но только чтоб качественно смывать то, что натрешь губкой.  Насадки две одна для днища была и там очень маленькая фреза вот ей только и мыл в основном. Оставил воду осенью, говенный пластиковый пистолет по шву разошелся. Запчасти и приблуды не подходят от одной марки к другой. Пришлось покупать и шланг и пистолет вышло 2700  мойка стоила 4000. Зато гидро-щетка для нового пистолета стоит в три раза дешевле чем бош, то на то и вышло в итоге. Так по крайней мере у крафтмана пистолет и насадки все внутри железные для таких рассеяных как я ПЫ СЫ в след раз я мойку дешевле чем за 8500-10 000 не куплю одна трата денег. Бош мне подарили.
_________________ Mazda Familia BJ5P, АКПП, седан, 195/65/15 +20мм высоты = Маленький синий кроссовер была Mazda Efini MS-8 V6 2.0
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vladimir
|
Заголовок сообщения: Re: Мини-мойки - индивидуальные аппараты "высокого" давления Добавлено: 29 апр 2009, 23:03 |
|
|
Два года назад приобрел в фирменном магазине «керхер», самый маленький аппарат. У отца в своем доме, подцепил к централизованному водоснабжению (давление воды стандартное, как в любом многоквартирном доме). Сам мою авто только летом  (зимой на мойке). Так вот, процесс помывки таков: - облил авто водой (с помощью керхера) - поменял насадку на пеногенератор (с химией для бесконтактной мойки) - облил авто пеной - 3-5 мин. ожидания - с обычной (плоской) насадкой смыл с помощью керхера пену и ВСЁ, к авто я даже НЕ ПРИТРАГИВАЮСЬ  (за исключением стёкол изнутри и салона) По времени это занимает 20 мин. (кузов + арки), я даже не вытираю авто, НЕТ необходимости. плюсы: - если хочешь, чтоб было хорошо, то сделай сам (по качеству мойки претензии только к себе) минусы: - зимой нужен тёплый бокс P.S. химия для бесконтактной мойки, на сегодняшний день, стоит 1 300 руб. за пять литров (моем два авто, моё и отца, примерно раз в неделю. Хватает на весь сезон ) На мойке авто вытирают только для того чтоб растереть непромытые места (разводы), так как бадяжут химию водой (наверно для экономии  )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |