Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
kolxoz.nik
|
Заголовок сообщения: SRS- За что он отвечает (неисправность) Добавлено: 25 дек 2009, 22:25 |
|
 |
| Маздаохотник |
 |
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 00:32 Сообщения: 746 Откуда: НовокузнЯ
|
Доброго времени суток. Забрал машинку с ремонта  , завел и очень удивился. Заморгала SRS  . И собсно вопрос: За какой вид неисправностей отвечает SRS (подушки безопасности) и можно ли это проверить в домашних условиях (без применения компьютера)??? Поделитесь опытом кто сталкивался. Заранее спасибо!!!
_________________ My name is Andrey Mazda Demio 2004 г.в.,DY3W 1.3л., акпп.- продана Honda orthia 1996г.в., B20B 2,0л., акпп- Мой первый САМОЛЕТ!!!  куплю мозг!!!!!!!!!!!!! чем больше тем лучше..........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
lex
|
Заголовок сообщения: Re: SRS- За что он отвечает (неисправность) Добавлено: 25 дек 2009, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 14:17 Сообщения: 3131 Откуда: Новокузнецк
|
|
А у тебя подушки не срабатывали? Нсли да - то поэтому. Если нет то возможно датчик поврежден, либо обрыв в цепи.
_________________ شץ ط٣ىئسس Alexey Mazda Familia, BJ5W, ZL-DE, МКПП, 1999
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kolxoz.nik
|
Заголовок сообщения: Re: SRS- За что он отвечает (неисправность) Добавлено: 26 дек 2009, 00:50 |
|
 |
| Маздаохотник |
 |
|
|
Не подушки в норме. Дык было все нормально. Где датчик стоить???
_________________ My name is Andrey Mazda Demio 2004 г.в.,DY3W 1.3л., акпп.- продана Honda orthia 1996г.в., B20B 2,0л., акпп- Мой первый САМОЛЕТ!!!  куплю мозг!!!!!!!!!!!!! чем больше тем лучше..........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SXS
|
Заголовок сообщения: Re: SRS- За что он отвечает (неисправность) Добавлено: 26 дек 2009, 00:51 |
|
 |
| Победитель Маздаохоты |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:16 Сообщения: 1048 Откуда: Ottawa, Canada.
|
|
Возможно говорю чушь но....
Может какие то предохранители погорели?
Подушки не могли стырить на сервисе?
_________________ Brandon MB. Volvo C30 T5 6MT
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Birdie
|
Заголовок сообщения: Re: SRS- За что он отвечает (неисправность) Добавлено: 26 дек 2009, 01:12 |
|
|
|
а че ремонтировали то? есть несколько элементов, которые мониторятся постоянно, это - руль, подушка пассажира, блок под ручником и датчик под замком капота, ну еще бывают боковые шторки. отсоединять это можно только при отключенном аккумуляторе ... если отсоединяли при включенном аккумуляторе, то вроде бы без программатора теперь не обойтись (WDS)
_________________ Demio 2005 ZJ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kolxoz.nik
|
Заголовок сообщения: Re: SRS- За что он отвечает (неисправность) Добавлено: 26 дек 2009, 01:59 |
|
 |
| Маздаохотник |
 |
|
С правой стороны крыло (перед) и обе двери, снимали ремень безопасности (сам смотрел клема наместе), А КАК ПРОСЧИТАТЬ КОД ОШИБКИ??? она ж не прос то так мигает онаж на чет намикает 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Birdie
|
Заголовок сообщения: Re: SRS- За что он отвечает (неисправность) Добавлено: 26 дек 2009, 10:54 |
|
|
|
я не знаю точно, поэтому как бы делал я: сначала я бы попробовал считать ошибку бортовым компьютером, если нет - то надо ехать на сканер к мастеру, чтобы считал и сбросил ... тут два момента могут возникнуть, может быть мастер че не знает, может сканер че не может. но на мой взгляд лучший вариант - ехать к официальному дилеру форд или мазда, там они все должны сделать.
а боковые шторки на авто есть? наверху сбоку есть надписи SRS ?
_________________ Demio 2005 ZJ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mars
|
Заголовок сообщения: Re: SRS- За что он отвечает (неисправность) Добавлено: 26 дек 2009, 18:19 |
|
|
|
Под передним сиденьем есть разьем возможно его либо задели либо не подключили. Попробуй пошевели, может поможет.
_________________ Mazda Familia S-wagon, 2001, ZL, 130 л/с, АКПП, серебристая Н448СХ42- БЫЛА Mazda 6- Баклажан!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alexus
|
Заголовок сообщения: Re: SRS- За что он отвечает (неисправность) Добавлено: 26 дек 2009, 18:26 |
|
|
|
Датчики подушек стоят на лонжеронах, как раз возле места крепления крыла! Я так понимаю тебе кузовной ремонт делали, так что просто этот датчик отключали, теперь от этого ошибка! Она может сама пройти со временем, а если нет, то на диагностику! Что косаемо фишки под седлом, так это просто датчик престёгнутого ремня и связи с SRS тут нет! Удачи!
_________________ Familia S-Wagon S-f 2wd 1,5л 2003г, серебристый металлик
[url=http://forum-lines.ru/] [/url]интересное
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
lex
|
Заголовок сообщения: Re: SRS- За что он отвечает (неисправность) Добавлено: 26 дек 2009, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 14:17 Сообщения: 3131 Откуда: Новокузнецк
|
Alexus писал(а): Что косаемо фишки под седлом, так это просто датчик престёгнутого ремня и связи с SRS тут нет! Удачи! На скока я понимаю, в современных системах SRS, если не пристегнут, то подушки не срабатвают. Так что связь есть.
_________________ شץ ط٣ىئسس Alexey Mazda Familia, BJ5W, ZL-DE, МКПП, 1999
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |